Le Migliori Birre Lager

Le birre Lager sono frutto della bassa fermentazione, un procedimento che, come dice il nome stesse, avviene a si temperature ridotte (10°C circa).

Per diverso tempo le uniche birre realizzate furono quelle ad alta fermentazione (Ale), che tuttavia potevano facilmente andare a male a causa di sbalzi termici o di eccessivo calore.

É proprio per evitare tutto ciò che è stato scoperto lo stile Lager (lagerung che, in tedesco, significa “magazzinaggio”, “stoccaggio”).

Migliori Birre Lager: le caratteristiche principali

Gli ingredienti fondamentali per produrre le migliori birre lager sono:

  • l’orzo maltato, elemento base della birra Lager;
  • altri cereali non maltati come grano, mais, avena, segale, orzo o riso.

Si tratta di aggiunte che vengono date per migliorare le caratteristiche della birra in termini di sapori, profumi o persistenza della schiuma.

La maggioranza delle birre Lager prodotte sono chiare, il colore spazia dal giallo paglierino al giallo dorato. Sono riconducibili a due stili,  Pilsner e Dortmunder.

Il sapore non è particolarmente marcato, ma amarognolo a causa della presenza del luppolo. Sono piuttosto beverine e vanno  consumate molto fredde (intorno ai 4-6°C). Il grado alcolico è compreso tra 3.5° e 6.5°.

Tipologie delle migliori birre lager

Le birre Lager sono principalmente di tre tipi:

  • le chiare tedesche definite come Hell;
  • le lager scure, dette anche Dunkel, il cui colore può variare dall’ambrato al marrone-rossastro scuro;
  • le lager nere, le cosiddette Schwarzbier, simili in aspetto alle Stout e sono caratterizzate da un sapore intenso che richiama al caffè, alla liquirizia o al cioccolato.

APPENZELLER HANFBLUTE

SAMUEL ADAMS BOSTON LAGER

SAMICHLAUS HELLES

HELLES Schnitzlbaumer

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